4.3.09

Sonho de Padaria


INGREDIENTES:

Massa:


* 40 g de fermento biológico para pão

* 2 colheres de sopa de açúcar refinado

* ½ copo de requeijão de leite morno

* 1 colher de sopa. de manteiga sem sal

* 3 ovos inteiros ligeiramente batidos

* 2 gemas em temperatura ambiente

* ½ colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha

* ½ colher de sobremesa de raspas de limão

* 1 pitada de sal

* ½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Creme para sonho:

* 1 litro de leite

* 1 lata de leite condensado

* ½ xícara de chá de açúcar refinado

* 6 gemas passadas pela peneira

* 120 g de amido de milho

* 2 colheres de sopa de rum

* 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Massa:

1. numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.

2. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.

3. Passe para a mesa e trabalhe muito bem.

4. Deixe crescer até dobrar de volume.

5. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.

6. Frite-os em óleo quente.

Creme para o sonho:

1. coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.

2. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.

Montagem:

1. corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.

2. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.


Receita de Marcela Martins Braga

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