16.10.08

A Marcha dos Pinguins

A cada inverno na Antártica, o local mais inabitável da Terra, milhares de pinguins imperadores abandonam a segurança do oceano e sobem para a terra congelada, na intenção de iniciar uma longa jornada rumo o interior. Em fila indiana, os pinguins marcham para o terreno de reprodução tradicional da espécie. As fêmeas permanecem no local apenas o tempo necessário para a procriação, iniciando logo após sua viagem de retorno através de 200 quilômetros de gelo rumo ao mar cheio de peixes. Os imperadores machos permanecem para guardar e chocar os ovos. Após 4 meses, nos quais os machos nada comem, os ovos começam a se partir e os filhotes a nascer. Entretanto eles apenas conseguem sobreviver por 48 horas sem comida, dependendo do retorno dos imperadores fêmeas ao local, que precisam trazer comida do oceano. (Adoro Cinema)
Documentário Sensacional se você não assistiu, vale a pena assistir.

Um comentário:

  1. lindo documentário deve ser por isso que foi tão premiado, e que trabalheira os piguins tem pra se reproduzir, fiquei comovido de ver o sofrimento dos bichinhos,
    recomendo a todos esse documentário sensacional, valeu pela dica =D

    ResponderExcluir

Poucas palavras ...